Мне было чуть больше шести

Мне было чуть больше шести,
Когда на прикрытом окне,
В мороз капли-слезы скрутив,
Она поселилась во мне.

Мне было чуть больше шести,
Когда я окно согревала,
Дыханьем пытаясь спасти
Всё то, что она рисовала.

Мне было чуть больше шести,
Когда ночью зимней вдыхала
Морозную вишню любви,
Которой она целовала...

Мне было чуть больше шести,
Когда я бродила полночи...
Надеясь с собой унести
Румянец замерзшей дочери.

Мне было чуть больше шести,
Когда потянулись минуты,
Сквозь вёсны стараясь растить
Характер мой стылый и лютый.

Мне было чуть больше шести,
Когда она с грустью решила
Покинуть меня к десяти,
Бросив меня в пламя мира.


Рецензии