Незнакомка

Я увидел её в тусклом свете свечи,
Но она в темноте вмиг пропала,ушла,
Незнакомку напрасно искал я в ночи,
И луна из-за туч мне помочь не смогла.

Среди множества лиц, где-то рядом она,
В отраженьях зеркал, в блеске люстр хрусталя,
Словно ангел парит, но черны кружева,
Кружит голову мне, разум мой не щадя.

В блеске глаз я читал отраженье судьбы,
Взор пленил, я не видел ни края, ни дна,
Я свободу терял и отдал без борьбы,
И теперь мою участь решает она.

Может, это игра в моей крови вина,
Может, это обман от мерцанья свечи,
Может, плоти живой она лишена,
Но от тайны ночной не найти мне ключи.


Рецензии