День осенний

Хмурит небо серым каплет

Лист желтеет слёзы льёт

И кружит прощаясь с нами

Завершая свой полёт.


День осенний ныне краток

Затуманен, сыроват,

То теплом слегка поманит,

То слезами и ветрами

закружится  в листопад.


Календарь срывает листья

Вот октябрь пролетел

Ночь глуха и смолкла птица

Оголила ветви осень

Солнце спряталось за пень.


Рецензии