Глава 22 заключение части 2 Чистилище

«Поэмы админ, объясни, зачем
Икс неизвестный стоит в уравнении:
Призрак Заиры? Он - мим, он нем,
Бренное тело без реплик взаимных.
Ты сим поленом усилил гарем?
Сцены постельные слил бы хоть зрителям.
Нимб ослепительней чем «галоген».
Медный тотем на скале-монументе,
Лев на Олимпе. Нефритовым жезлом
Философемы вояешь в новелле,
Ну а на деле – ты червь в земле.
В каждой главе лишь акцент рефлексии.
Невыносимей кисельный соплей.
Гендерным признаком принцип тот вызван ли?
Или чернил на неё пожалел?
В визгах мамзели не цента выгоды?
Нынче мужчинкин фальцет в цене?»

Если занятно, то сами пишите.
Как модератор сего творения
Баню её я банальное мнение,
Ибо баланс ищу без колебаний.
Всхлипы и хрип о потерянном быте
Не интересен нам, писарским гениям.
Я бы и вашу антенну выдернул.
Вы загубили в плавильне полемике
Спектр обширный изысканных тем
От неприкрытых лодыжек римлян
До закадычных сегодняшних дней.
Рысью когтистой дневник-обелиск бы
Исписан был искрами тысячи истин.
Мало событий, так много идей…
Чтоб не забыть их – в письме одержим.
И распишись я до мер эпопеи,
Было бы тесно нам в ней четверым.

«Бестолку пестовать песни былинные.
Время нашествия мракобесия.
Хныч мелодично согбенный на скрипочке
Или странички чернилами выпачкай.
Честно сказать, бесполезное действие
Пичкать циничных свиней апельсинами,
Деликатесами расчудесными.
Семилепестные пёстрые цветики
Чавкнут и стрескают вместе с мольбертом.
Битва идёт не на жизнь, а на смерть.
Ты как ремесленник зычной словесности,
В чёрном цилиндре поэт-гражданин.
Против тебя выползает на ринг
С толстой дубиной, отвисшей челюстью
Злой ширпотребных обрезков эксперт.»

               
Выводы критика в стиле верлибра:
Вы воды вылили видимо-невидимо,
В пору возводить мосты.
Лирики вымя выдоено.
Где-то по щиколотку,
Где на кадык налито луж.
В каждой накидана с перегибами
Чешуевидными рифмами чушь.
Дружбу вожу с выводком кликуш.
Куда уж хуже.
Вердикт не радужен.
«А есть ли выбор?
Прости нас и выброси в раз залпом
Кальки обшарпанный скальп.
Это - Чистилище, перезапуск.
Преодолеем инфляцию жанра.
И дальше расскажем с неслабым шармом…
Ты не ослышался. МЫ расскажем.
Отныне с тобой мы один персонаж.
Первым убийством ты нас взбудоражил,
Вынул поклажу из саквояжа,
А на втором мы поймали кураж.
Забудь наши жалкие подхалимажи.
Мы твои демоны. Ты - демон наш!"


Глядите, сарай в далеке.. Подъезжаем…
"Глядите, действительно, не мираж."


Как праведников встречают
У позолоченных ворот рая
Крылатые ангелы роем
( Не знающие другой функции)
Кружат и напевают.
Тоска в их глазах лазурных.
Так же и нас у ограды
Белоснежных барашков стадо
Не херувимским хором
Приветствуют, больше лаем
И блеяньем многоголосым.
Мы прибыли к аванпосту.
Где Ангел, что жёг Гомору?
Где тот, что разрушил Израиль?
Надеюсь, они сейчас в отпуске.
Sieg Heil!, обитель Каина.


продолжение http://www.stihi.ru/2020/03/16/9240


Рецензии