Отпустите дельфинов, не держите в неволе

Дельфины привыкли к водным просторам:
Море - их дом с водою соленой,
Там они жили и деток растили,
Насильно свободы их люди лишили.
Заперли бедных в душные стены
Людей развлекать на круглой арене,
Выбор дельфины свой сделать не могут,
Их, словно заложников, лишили свободы.
Отпустите дельфинов, не держите в неволе,
Другая им уготовлена доля -
Хотят они плавать и в море плескаться,
Вольной жизнью с лихвой упиваться,
В неволе им плохо: им тяжко и душно,
Не будьте, пожалуйста, к ним равнодушны,
Пусть они станут частью природы,
Отпустите дельфинов - дайте свободу!

30.10.2019

* - картинка из интернета


Рецензии