Октябрёвое

Октябрь приставил ветер ко двору,
И тот под строгим взглядом облаков
Пинает суетливую листву
Похожую на пыль чужих грехов,

Вылизывая фантики конфет
С достоинством голодного бомжа,
Докуривает искры сигарет,
Над ломаной скамейкою кружа.

А к ночи выставляет в пустоту
Нагую беззастенчивость берёз,
Чтоб видно было даже за версту –
Трудился без халявы и всерьёз.

Под осень и душа, что старый двор,
Заброшена, грязна и холодна,
И память, сука злая, будто вор,
Готова не оставить ни хрена.

Сглотнёт мои надежду и тепло,
Затушит пальцем скромненький уют,
И, хлопнув дверью, прошлому на зло
Уйдёт туда, где слаще подают.

© Игорь Шляпка, 2019


Рецензии
Образное творение, неординарное...

Екатерина Рыскова   30.10.2019 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Екатерина! Приятно слышать добрые слова.

Игорь Шляпка   30.10.2019 23:18   Заявить о нарушении