Первого снега явление...

Снежинки...
Давно ли кружились
уже на пороге лета?
А мысли к ним возвращались
и в самый разгар тепла.
Среди атрибутов памяти
снежная вьется лента...
Может быть, и растаяла,
если б смогла.

Но вот уже осень новая,
и на яву летают
белые легкие хлопья
чуть ли не каждый день.
Что-то внутри сжимается...
Явь холодов пугает.
Впрочем, жизни течение,
нам не сулит перемен.

Просто зима всё ближе.
И от дождей до снега,
вовсе, не расстояния -
только рукой подать.
Тихо, и вот уже кажется,
всюду разлита нега.
Это нам дарит небо
снежную благодать.


Илл. из Интернета.


Рецензии