Искал не там

Я в юности своей питал надежды ,
Что тайны жизни все познать смогу ,
Но были то иллюзии невежды ,
Кипящие в отроческом мозгу .

Шли годы . Как старатель жаждет злата ,
Мой разум жизни суть найти хотел .
Без устали , с рассвета до заката ,
Я каждый день над книгами корпел .

Везде искал ответы на вопросы -
В трудах историков и мудрецов ,
В сеть интернета слал свои запросы ,
Но там лишь бред отъявленных лжецов .

Потоки знаний впитывал , как губка ,
И всё никак насытиться не мог .
Однажды встретил чудо в мини юбке ,
Меня , как будто бы , пронзил клинок .

Мне вдруг открылось всё , что знал доныне
Не стоит даже медного гроша .
Был слеп мой ум , отравленный гордыней ,
Бедна и книжного червя душа .

Влюбившись в девушку я понял это ,
Познать всю жизнь по книгам мудрено .
Я верю ,что на всё найти ответы
Быть может лишь влюблённым суждено .


Рецензии