Пастырь

Вы все такие странные, независимые, под масками,
Давно забыли, что Вам необходим пастырь.
Вы давно отбились от своей паствы,
Раскидывая руки, танцуете в чёртовой пляске.
Вы продали души за Ваш персональный Ад,
Вы катитесь в бездну, откуда дороги нет,
Вы никогда не достигнете райских врат,
Не постигнет Вас божественный свет.

Вы забыли, что каждому воздастся по делам его,
Вы давно сгнили - поверхностно и изнутри,
Боже, хватит, лучше на них не смотри,
У них в душе, кроме тьмы, не осталось уже ничего.

Вы все такие умные, читаете Кафку и Ницше,
Цитируете давно уже мёртвых людей.
Вроде бы - вот оно дно, но оказывается можно ниже,
Всё меняется и вот добрый уже злодей.
Вам необходим пастырь, Вас нужно вести,
Вы давно потерялись в глубинах собственных душ.
Я сегодня главный, и считаю до десяти:
И на Вас я срываю огромный куш.

29.10.2019


Рецензии