Девушке, любящей дождь

Она так любит пасмурность дня
И первые капли дождя на ладони,
Когда по крышам они звенят.
А после ручьи по дорогам гонят.
Она раскроет купол зонта
С шедевром на нем Альфонса Мухи,
Где женская в золоте красота
Рождает соблазны, зависть и слухи...
Льет сильный дождь иль едва моросит-
Приятен ей подарок небесный-
Она убежать от него не спешит-
Жаль,  не узрит живописец чешский.
Картины нет глазу и сердцу милей,
Где дождь покорен красотой юной девы.
Она говорит:«Не жалей меня, лей.»
А он ей выводит свои напевы.

2019


Рецензии