Волшебная таблетка

Волшебная таблетка от тоски,
Укол волшебный от недуга.
Врача мы просим- срочно помоги,
И ищем помощи, совет у друга.

И говорим мы только больном ,
О самом главном, что сейчас тревожит.
Как глаз болит, и как тревожен сон.
Натер мазоль, порез оставил ножик.

Спасение ищем мы у знатного врача,
Врача же ищем по широкими связям.
И верим, что излечится душа.
Поможет нам, когда мы мазь помажем.

И так мы ходим по своим делам,
И падаем, встаём, и снова дальше.
Не вызываем скорую, врача,
Пока все хорошо: поем и пляшем.

Нет боли на душе, и пятки не болят.
И тело говорит- оно здорово.
Несёмся  дальше по своим делам
И верится: не будет боли снова.

Пока петух не клюнет в пятку нас,
И помощи нам тяжело дождаться:
Врача найти по пяточным делам
Не просто. И опять сбежало счастье.

И вот оно здоровье - эталон.
Иммунитет, зож жизнь и витамины.
Но снова шутит с нами кто- то Он.
И говорит- лечи теперь ангину.

Не уберечь себя опять никак
От разных неприятных обстоятельств.
Лишь можно ситуацию принять
Спокойно жить и жизнью наслаждаться.

Когда болезнь нам задаёт вопрос,
Ответить на который может тело,
Благодарим болезнь свою за рост
Духовный. На вопросы отвечаем смело.


Рецензии