Песня душа народа

Песни распеваются повсюду,
Значит к ним слагаются стихи.
Композиторов хвалить не буду,
Музыки бывают не плохи.

Но заслуга здесь не менестрелей,
Музыка, она уже в стихах.
Надо лишь услышать эти трели,
И преподнести всё на ладах.

Если б в жизни не было поэтов,
Не было бы песен ни когда.
Но и композиторы за это
Авторами числятся тогда.

Только, объявляя эти песни,
Менестрелей ставят в первый ряд.
А поэт бывает неизвестен.
Песня из народа, говорят.

Только, что касается народа,
Каждый в сердце сам себе поэт.
Песня для души - её свобода,
Песнями народ всегда воспет.

Не дели, поэт иль композитор.
Надо их поставить в один ряд.
Нравится, тогда и знаменита.
Так у нас в народе говорят.


Рецензии