Бастионы

И версия чужой судьбы
Так притягательно манила,
Когда в плену слепой борьбы
Напрасно знак любви ловила.
И ангела укрыт крылом,
Он спал и видел счастье рядом.
Когда пойдет все на излом.
И радость обернется ядом.
Непредсказуемо пустой
И непонятно равнодушный.
Она уйдет вперед с мечтой
Из хижины чужой и душной.
Быть может это был обет,
Однажды Богу кем-то данный,
И светит ультрафиолет
В холодной, бесконечной ванной.


Рецензии