Море

Я обязательно увижу море в этом году.
Перестану опаздывать, дышать дымом, терять ключи.
Буду стоять по колено в воде, слушать крики птиц, шум.
На носу очки, во рту привкус соли, хруст песка на зубах.

Я обязательно увижу солнце, когда оно жарит, вынимает нутро.
Я буду потеть на берегу, не на бегу в метро.
Мои жилы нагреются на сотни лет вперёд.
Я умру там, если повезёт.

Мои мысли ссохнутся в морскую пыль.
Разлетятся вдребезги от удара первой волны.
Улечу куда-нибудь не смотреть мир.
Раствориться духом, плотью, лечь на дно.


Рецензии