Дитя Солнца

Тянет ручонки дитя Солнца, глаза слезятся пряча боль,
Зачем, Отец, нам пить до донца всю этой жизни нашей вонь.
Душу пинают, рвут на части, подсадных ставят у руля,
В ком не видать давно уж чести, что душа просит иногда.
Ползёт змеёю смерть, гадюка, одни кресты видать кругом,
И  долбит, долбит, сука - скука, своим сучкастым батогом.
И не откроешь души створки, одна лишь грязь летит в неё,
Жизнь собирает здесь обёртки, несёт согнувшись их туда.
На полигоны , что с крестами, стоят собирая её дань,
Мечта вновь трётся под ногами, а не бежит вперёд, как лань.


Рецензии