Рассуждения у огня

Сидя у открытого огня,
Вглядываясь в сумерки былого,
Вспоминаете течение дня,
Понимая вдруг, что всё не ново.

Вы пришли, задвинув мысли в стол,
Ни о чём беседуете с другом;
Снова Вами создан ваш престол...
Жизнь суровая летит по кругу.

Не меняя курса ждёт финал,
С каждым днём неспешно приближаясь,
В блеске взора, в каверзе зеркал,
В неизвестном виде отражаясь,

Вновь огонь сгорел, ваш день кляня,
Вдруг вы понимаете сурово,
Ночь даётся нам, чтоб у огня,
Вспомнить то, что в жизни всё не ново,

Чтоб исправить наш душевный взор,
Чтоб избавить сердце от страдания
И чтоб ощутить мечты простор
В царстве бесконечном ожидания


Рецензии