***

Скоро загар сойдет
Солнце устанет тлеть.
Каждое утро лёд
Будет людей терпеть.
Рыжие гривы крон,
Кланяясь до земли,
Насыпят со всех сторон
Ворохи мёртвой листвы.
Ветки кустов и древ
Станут черней смолы,
Высветят ложь и блеф
Пялясь в небо из мглы.
Застанут тебя опять
За глупой, тугой тоской
По лету. Тому где мать,
И дом. И ты молодой.
Где в лужах картинки с дном —
в нем драться, курить и пить.
- Забыл дно? - Забыл. С трудом.
Теперь вот опять не забыть.
И съеден, раздавлен, сед,
Как тем роковым ноябрем,
Что с привкусом сигарет
С друзьями, и вороньем,
Там, где опять в говно
Фальшивишь о тех кого нет,
Как будто вам всем давно
По сто двадцать восемь лет.
Ты думаешь -- нет весны,
А только ноябрь прав.
Давай же будем честны
Любви тоже нет. Лишь страх.
Спасти тебя не придут
Иисус или там Аллах.
Мы выпьем и помолчим,
Запутавшись в временах.
Ты выскулишь свои правила,
Достанешь со дна всю ложь.
Ну что-то ж тебя заставило
Любить эту мерзкую дрожь.
В итоге под наши заезженные
Пластинки и голоса
С глазами зелеными, нежная.
Внезапно придет весна.


Рецензии