чиновники - спасибо

Народ лишили пенсии -
Наверно "заслужили" ,
Крестьяне и рабочие-
В почёте и не были ,

Крестьяне и рабочие ,
Всегда на всех ишачели ,
Давили их налогами ,
Чтоб как могли батрачили.

Но памятник рабочему
С колхозницей стоит,
Но это уже в прошлом
И этот день забыт,

Теперь другое время,
Теперь другие нравы,
А тот кто не работал-
Тому почёт и слава.

Им ипотеку вешали,
Чтоб служащих - кормили,
А в думе депутаты -
Итоги подводили ,

Кому поднять зарплату ,
Кому совсем убавить ,
Чтоб был всегда ты должен ,
Играл , чтоб ты без правил.

Ну как понять не могут,
Чиновники с портфелями,
Что унести с собою-
Все деньги не сумеют ,

Что трудно отказаться
От всех земных богатств,
И рай на них не купишь
И с ним не пустят в ад .

Наверно у чиновников ,
Другое представление ,
Ведь нет в гробу карманов
И нету развлечений ,

Не делайте чиновники ,
Поспешные решения ,
А будьте благородными -
Ко всем без исключения.


Рецензии
Так и есть, Сергей!
Другое время сейчас и другие нравы, недаром всё чаще вспоминают о Советском Союзе!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   19.08.2023 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна,хороших выходных.

Сергей Луговой 2   19.08.2023 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.