Часть 2 Чистилище глава 19

Некто от нас в километре
В чёрном костюме, в серебряном шлеме.
Мотоциклист или дезинфектор?
Нет, это верный адепт эпидемии.
Щедро фонит энергетикой смерти,
Не человек, а скорее предмет он.
Взглядом холодным тот демон, как лезвием
Целится в сети артерий на шее мне.

Щемит в душе паралич отвращения.

Экая шельма, пропащий ангел.

Мы шаг вперёд , незнакомец на месте.
Мы шаг назад – он два шага к нам.
Медленно чертим расчёты сознании
Шансов развязки растёт диаграмма.
Но, к сожаленью, не в нашу сторону.
Да… делема
                «  Делема! Точно!
Надо делиться, за ней пусть гонится!
Зря мы в фургоне оставили школьницу,
Ту малолетку с отменным бантом.
Вот, пригодилась бы нам приманка.»

Точка!
Что вы несёте, смутьяны?
Не было там никогошеньки!

« Всё же была и мы помним отчётливо:
Черноволосая, платье в горошек,
Вечно мешалась, как камень в калоше,
Как осетровая острая кость.
Просто был брошен твоею совестью
С прошлым мешок сквозь решётку в окошко,
Чтоб не тревожил и крепко спалось.
А может мы это придумали ловко,
Чтоб показать, как сознание дурим.
Ладно, забудь, друг, такая уловка.
Толи ещё будет. Не бери в голову.
Сосредоточься на той фигуре.
Ты – Редрик Шухарт, Заира – Артур.
Сбрось эту шкуру и бурей в бункер!»

Мчусь я безудержно, без оглядки
От мясорубки, подруга в платье
Ели-ели своими культями
Перебирает в трясине бурьяна.
«Ах, ты гроссмейстер, стервец, гениально!
Машина то заперта. Ведьма с ключами
Осталась и что же теперь нам прикажешь?
Оказия.
Прыгать на крышу иначе крышка?»
Я оборачиваюсь и вижу,
Как догоняет мертвец оживший
Бедную даму и валит на земь.

Я не читал кирпичи, методички и прочие притчи,
Книжки, и даже их корешки;
Не оформлял подписки на сионистскую журналистику;
Времени не было изучить
Особого рода трактаты,
В коих описано не двусмысленно ,
Как укрощать мне надо
Полчища плотоядной
Адовой саранчи
Прямоходящих кАлечей.
Жемчуг не крал из учебников.
Вечно беспечно диванничал,
Хавая пирожки из печки,
Их запивая чаем
Или же чем покрепче.
И не бывало осечек
В планах моих на вечер.
Поэтому я не знаю,
Поэтому я не отвечу вам,
Как поступают в момент отчаянья
Положительные персонажи.
Как же прикажите в этой каше,
Похлёбке барахтаться?
Страшно?
                Ещё бы!
Слышу предсмертный,
Загробный
Вопль
Вепря.
«жертву отдёрни»
Идите к чёрту!
Вы, оба –
«В женское общество помощи ущербным»,
А сокращенно …..
Верно.
В черном костюме, в серебряном шлеме
Вдруг поднимается тот джентельмен.
Влить он не смог ей в яремные вены
Свои патогены и аллергены.
В чёрном костюме, в серебряном шлеме…
Шлем как заглушка прибит к черепушке
В левую скулу железным стержнем.
«слушай, любезный, есть план. Этот трупик
Будет полезен. Берём его в плен мы» 
   

        продолжение http://www.stihi.ru/2019/10/30/8255


Рецензии