Сук над пропастью!

Абрам, философ местечковый,
Был человек простой, толковый!
Сказал, людей, что различает?
Да, ум! Он нас, не всех, венчает!

Он убедился, что не всех,
Того, не всем им, дан успех!
Успех в любви – благое дело
И в дружбе верной, честной, смелой!

Что – есть второй отряд людей,
Что заявляет: жги и бей!
Их ум от Дьявола, не Бога,
Он – разрушительно – убогий!

Абрам речь вёл о не простых,
О главах стран, умом больных!
И о чиновном аппарате,
Сидящем на «большой» зарплате!

Кто капиталы наживают
И в этом удержу не знают!
О всех, кого ущербен ум,
Что полон лишь преступных дум!

Абрам сказал: они больны!
Они – угроза для страны!
Так говорил Абрам о людях,
Нечестных, их, всё больше будет!

В его словах слышна тревога,
Людской ум, – он сказал, – зачах!
И люди позабыли Бога,
На деле и в своих словах!

Живём всегда мы одним днём,
Жжём Землю ядерным огнём!
Мы Землю ядом заливаем,
Свой урожай мы тем «спасаем!»

От сорняков его спасли,
Но яды в урожай вошли!
И эту «химию» мы съели.
Но мы и «Кребсом» заболели!

«Зелёные» кричат истошно:
То, люди, делать невозможно!
Но, кто их слушает, друзья?
То – горькая правда, скажу вам я!

Так убиваем мы себя,
Творца Мир, просто, не любя!
Себя убьём, так – то? – пол дела!
Мы и детей то ж губим смело!

Абрам, хоть не «зелёный» был,
Но, то же самое «трубил!»
Заканчивая стих печальный,
Хочу творца слово сказать:
«Добро» и «зло» для НОМО – тайна,
Не может он их различать!

И каждый день – есть подтвержденье
Слов величайшего Творца:
Из сука сделали сиденье
И скоро будем в «облаках!»

Сей сук над пропастью висит,
Как только мы его дорубим,
То Мир весь в пропасть улетит.
Т.е. сами мы себя погубим!


Рецензии