шесть утра

Шесть утра.
Птицы учат летать птенцов.
Люди смирно выводят домашних псов,
А бездомные спят в оврагах.

Шесть утра.
Он писал всю ночь, так старался оставить след.
Фехтовал словами, радовался. Но следов все нет.
Может и не надо?

Шесть утра.
Вот она бежит свой стандартный кросс:
На работу. Учебу. Домой. Осень. Мёрзнет нос.
Красная помада.

Шесть утра.
Он ссутулен. Идёт строить чей-то дом,
Руки все в мазолях. А в доме том кто-то будет счастлив с рыжим котом,
Но не он, как жаль, вот опять не он.

Шесть утра.
У кого-то родился сын, у кого то дочь:
Ой, на папу похожи, смотри, точь-в-точь!
Роженица криво лыбится, не в силах себя превозмочь,
чтоб решившись, послать всех галдящих в ночь.

Шесть утра.
На спине рюкзак, берцы на ногах.
Ему этой ночью придется оставить страх
И сразиться впервые в холодных донецких степях с кем-то из того же мяса.
На винтовках, на ружьях, а может быть на ножах.

Шесть утра.
Позвонил, сказал дело не в тебе. Ей конечно ясно, что, как и где.
Написала стих про любовь, прочла в "Пироге".
Пустота внутри. То есть в голове.

Шесть утра.
У него в кармане дыра, как на охоте в груди орла.
От палёной водки трещит голова.
И надежды нет на жизнь. Может едва-едва.

Шесть утра.
Рассуждали всю ночь о любви в стихах.
Говорили про страх одиночества, даже про секс в носках.
Оказалось, что лучше расстаться и в мыслях и в городах.

Шесть утра!
Человек человеку друг. Хотя чаще нет.
Лишь источник бед, как и для большинства планет.
Ну а если конкретней — для этой.
Занавес. Погасите скорее свет.


Рецензии