Старость надо уважать

Бабка с сумками зашла.
-Уступи мне место!
Наплевать, что на коленях
Твой малыш. Не тесто,
Не развалится.Фигуру
Показала
Неприличным жестом.

-Ты должна мне уступить,
Сумки здесь мои стоят!
Мне не надобно другого-
Закричала на ребят.

-Будь ты проклята , девчонка,
Порчей я тебя сведу,
И малец твой заболеет,
Я накликаю беду!

За грудки схватила парня:
-Отойди ты с глаз, наглец!
Сумку мне мою не видно.
Молодой, а уж подлец.

За проезд не рассчиталась:
-Неча с старых деньги брать

Пассажиры все - достала!,
Вот кино...ни дать,ни взять.

Всех облаяла буквально,
Все молчат ,потупя взор.
Старший скажет что - похвально!
Но несёт же чушь и вздор!

Подскочила баба лихо,
Подбежала к даме тихо,
/Та сейчас только вошла/
И пинка дала под зад.
-Чай не видишь мой поклад?

Дама хлопает глазами ,
На лице лишь краски стыд,
Затуманилась слезами,
Ну а бабка снова в крик:

-Что ,корова,дай мне сумки,
Щас мне надо выходить.

Сумки в руки - пропустите!
"Помогите ей сойти,
Подтолкните потихоньку,
Чтоб свалилася легонько" -
Думал каждый.
Господи, прости,прости...

Не пойму я ,что случилось?
Дать бы хамству нам отпор.
Все как-будто впали в ступор...
Вспоминаю до сих пор.


Рецензии