Бойтесь своих желаний

Поймала себя на мысли, вспомнив эту фразу, что НЕ ХОЧЕТСЯ! Не хочется бояться вообще! И желаний в частности! Или в особенности! Шутку ещё вспомнила: «Не бойся своих желаний. Бойся моих.»)...
Вот захотелось мне, к примеру, дом-особняк...( исключительно для примера, ну зачем он мне, действительно?... Ну, и?.. Как расхотеть? Или как не хотеть хотеть?)
Не желаний, наверное, бояться нужно, а того, что желания эти может сопровождать. Т.е., желать с оглядкой на возможные последствия. Какой-то словесный каламбур получился: если с оглядкой, то это вроде как назад..., а если про последствия, то это вроде как впереди.... Ну да ладно. Конкретно с домом-особняком я, наверное, должна представить, сколько будет уходить деньжищ на его содержание, этот факт внушит мне священный ужас и от дома(читай, желания) я откажусь?..
А вот ситуация посерьёзнее...
Героиня одного произведения находит какое-то устройство с кнопкой... Незнакомец говорит ей, что она получит $50000, если нажмёт кнопку. Но... один человек умрёт. Она в штыки, вестимо...
Человек же!.. А потом вдруг начинает задумываться. Представляет, что бы она на эти деньги приобрела... И в конце концов нажимает кнопку... И у неё умирает муж...
В общем, не знаю, как насчёт бояться, а вот поосторожнее с желаниями своими быть нужно, точно! Неизвестно, какого джинна  из бутылки выпустишь!


Рецензии