Кипяток

Дуй – не дуй на молоко –
        обожжёшься, опалишься,
Не откупишься стихом,
        оказавшись в междустишье.
Не пройдёшься босиком
        по осколкам слов нелепых.
Вновь кипящим молоком
        обернулся снежный пепел.
И – ознобом по щекам –
        слов горячие потоки.
Но фальшивая строка
        ложью гасит смысл высокий.
Дуй – не дуй на молоко –
        языку не станет слаще –
Опалится кипятком,
        но заиндевеет фальшью.


Рецензии
Вот сколько понаписала, умничка!
Да хорошо как!

Мила Тихонова   30.10.2019 20:38     Заявить о нарушении