Незнакомка

Я встретил вас весною на вокзале.
Вы шли под музыку из трелей ранних птиц.
И яркими сапфирами сияли
Глаза под тёмным веером ресниц.

Я видел стан фарфоровой кокетки,
Жакет с узором, лисий палантин...
На шляпке с брошью белые эгретки
Как кружево из нежных паутин.

Но не сумел я вдоволь насладиться
Пыланьем алых, тонких, чутких губ,
Вы призраком успели раствориться
В вихреньи пара паровозных труб…


Рецензии