Я просто проживаю этот день

Я просто проживаю этот день.
Пеку пирог, гуляю во дворе.
Ещё один пробел в календаре,
Ещё один достигнутый предел.

Ещё один не купленный билет.
Потерянный в дороге пассажир.
Я детям наточу карандаши
И наведу порядок на столе.

И этот стол останется столом.
Не полем брани, не подножкой для
Того же, для чего нужна петля.
Нужна - и недостаточна притом.

И я останусь, как кулек с мукой,
Избыточный для теста на плите,
В отставке, ожидая черный день.
А этот день - не черный.
Никакой.


Рецензии