Василию Нацентову

"Нам, как аппендицит,
поудаляли стыд".
Андрей Вознесенский

Здесь так пахнет человечиной,
Что стыдиться в самый раз...
Друг мой, мне бояться нечего,
И никто мне не указ.

Что нам стыд? Марает кожицу?
Горько горлышки саднит?
Оттого, что мне неможется,
Я всем немощным сродни.

Мы хотя бы не в намордниках,
Не в передниках - пока.
Что поделать, неудобненько
Принародно в дураках.

И во мне не много мужества,
Поделись, мой друг, своим.
Что же нам опять недужится,
Что нас крутит, черт возьми?

И покрутит, и накрутится
По запястьям - лишь бы не
По гортаням... Не получится
Отсидеться в тишине.

Да, стыжусь. Краснее яблока
Снова каждый оборот.
Отказаться бы, но я пока
Не могу заклеить рот.

Оттого и оголение
Неизбежно, уж прости.
Ведь на то и откровение,
Чтоб в открытую нести.


Рецензии