Там, где пахла медом резеда

Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Резеда» http://www.stihi.ru/2019/10/22/3382
Автор Ванька Жук

«Не зови меня в свои печали» –
Ты сказал мне, в осень уходя,
И сердца навеки замолчали...
Почему же музыка дождя

Снова о тебе напоминает,
Не давая вовремя уснуть?
А в кострах осенних догорает
В радость строк рассыпанная грусть.

И сегодня, новый день встречая,
Я иду по жизни без тебя,
Оставляя все свои печали
Снам за занавескою дождя.

Но твои черты и краски лета
Сердце вспоминает иногда,
Как и поцелуи до рассвета
Там, где пахла медом резеда.

Тамрико

Ночи летние пахли тобою
И пьянящей, как хмель, резедой.
Там искрился волшебной любовью
Мёд очей под полночной звездой...

Маэстрос

Я слова, как янтарные бусинки
Нанижу на изысканность фраз.
И раскрашу осенние сумерки
И вишневые сумерки глаз

Акварелью рассветного золота,
Где уснула ночная звезда,
Чтобы в снах и сюжетах без повода
Пахла медом любви резеда.

Чтобы ночи, часы и мгновения
Пахли только тобою одним,
Чтоб во всех моих стихотворениях
Ты был мною, как прежде, любим.

Тамрико


Рецензии
Ваши поэтические диалоги ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!
С теплом и уважением,
Ната-Ива

Ната Ива2   30.09.2020 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Искренне радуюсь
восхитительному отклику! Счастья и
нежных хризантем любви! С теплой
улыбкой, Тамрико.

Тамрико Каминохикари   30.09.2020 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.