Всё будет как-нибудь, и я не тороплюсь

Всё будет как-нибудь, и я не тороплюсь.
Я все эти симптомы знаю наизусть.
Я знаю, что за светом таится тот же мрак.
Всё будет как-нибудь. Но кто мне скажет, как.

Но кто мне скажет, где окажется мой дом,
Когда из этой мглы я выберусь с трудом.
Когда открою дверь, расчистив этот снег,
Окажется ли там, за дверью, человек.

Окажется ли дым хвостом от очага,
Иль тенью от пожара - деянья дурака,
Проникшего в мой дом растворенным окном,
Не погасив огня, забывшегося сном.

И я пока не знаю, он умер или спит.
Шарниры отсырели, и дверь моя скрипит.
Я в комнату вхожу, слепую, как подвал,
И молча разгребаю ворох одеял.

И будто бы под ним таится силуэт,
Но кто это такой, и сколько ему лет.
Постель под одеялами гуляет, как гамак,
И ворох белоснежный не кончится никак.


Рецензии