Маркиз де Сад как философ любви

Коль следовать только добродетелям морали,
От жизни,  сообразно нравам, люди бы   устали,
Поползло бы вниз народонаселение,
Ибо дум одно «высокое стремление»,
Тормозило бы космическое рвение.

В чём-то как философ был прав маркиз де Сад,
Творя из ада секса райский рафинад.
Если отбросить его отнимательное наслаждение,
То в сексе можно найти идейное удовлетворение.

Приятные приличия маркиза де Сада
Нас могут увести из бытового ада,
Где христианская сверхсвятая мораль
В жизни убивает пикантную деталь.

Из бытия эротика – важнейший срез,
Тоже требует развитой палитры средств,
Но кто философию де Сада с перцем «съест»,
Вмиг интеллектуальный получит  ИНЦЕСТ.

Маркиз де Сад – философ низменного чувства,
Но кто же знает, сколько нужных в нём сгустков?
Всего любитель человек, что очень вкусно.

Зачем касаться глыбы Неба,
Много земного не изведав?
САдовская  философия любви:
Пока разум спит, наш эрос оголит.


Рецензии