Сквозь печаль

Как печаль и тоска приземляют!
Одиночества ноша – обуза…
Только сердце опять вдохновляют
Жажда жизни…и нежная Муза,

Что, как солнышко, с неба пробьётся
Сквозь свинцовые стылые тучи.
И строфой на листе улыбнётся
Вдохновения трепетный лучик.

И печаль в рифмах строк растворится,
И прольётся звучанием светлым.
А в оконце души постучится
Охра клёна иль золото ветлы…

Дни у осени – кратки и зыбки,
Шелестя в листопадах угрозы…
И даря золотые улыбки
Сквозь печали душевные слёзы.

----------------------------

Алла Пугачёва «Осенний поцелуй»


Рецензии