Камни

КАМНИ
От булыжников больно груди.
Эти камни летят отовсюду.
Вижу светлый Парнас впереди,
Что подобен прекрасному чуду.
Капли крови стекают на пыль
С потной кожи, с души обнажённой…
Переплавлю надежды на быль
В чаше творчества, Тьмой обожжённой.
Спотыкаюсь на каждом шагу.
Упаду – поднимусь, двинусь дальше.
Я стихами другим помогу.
И избавлю планету от фальши.
Растопчу вековечное Зло,
Брошу в чёрную яму забвенья.
Я хочу, чтобы солнце взошло;
Чтобы цепи распались на звенья.
Не стихает глухой камнепад,
Хоронивший меня уж два раза.
Эти камни, что в грудь мне летят, –
Лишь ступеньки к вершине Парнаса.
2019


Рецензии