Осеннее

Ушла несносная жара
и летнего экстрима встряски.
Волны морской и солнца ласки
нам позабыть уже пора.

Печальна,холодна,мудра
идёт осенняя пора.
Без сожалений и опаски
(она по-своему права -
есть у неё на то права)
меняет мир,роняет краски,
срывает листья,словно маски,
и,не стесняясь наготы -
своей суровой красоты,
идёт навстречу зимней сказке.

Мороз и солнце в чудной связке
и снега чистого пласты
навеют свежие мечты,
закружат в новогодней пляске.

И улыбнётся с высоты
кто всё придумал так,а ты,
свой путь торя нелёгкий вязкий,
всё строя новые мосты,
совсем не ведаешь развязки.

И нет ответа,нет подсказки -
куда,зачем стремишься ты.

 


Рецензии