Что значит

Был день невыносимый.
Стараясь всё смягчить,
- Что значит  "быть любимой"? -
Решила я спросить.

Ответил, не подумав
Минуту, даже миг:
- Когда к твоим причудам
Почти что я привык.
Когда температуришь
Уже четыре дня,
Ношусь по всем аптекам
С лекарством для тебя.
Когда ты в ночь уставшей
Пришла, уйдя чуть свет,
Придя домой пораньше
Готовлю нам обед.
Когда твоих истерик
Безумный снежный ком
Терплю, и даже слова
Не выскажу потом.
Когда уснёшь в пижаме,
Укрою я, любя.
Когда ты хочешь к маме,
Я провожу тебя.
Что значит "быть любимой"?
Это, когда в мороз,
Тебя согреть пытаюсь,
Хотя и сам замёрз, -

Сказал. Необратимо
Желание узнать:
- Что значит "быть любимым?"..
- ... — мне нечего сказать.

(с)Анфимова


Рецензии