линейка

Я помню твой бант белоснежный , красивый
И платьица школьный фасон
И был я мальчишка безумно счастливый
Я просто  в тебя был влюблён

И завуч там что то читал на линейке
Стандартные в общем слова
Как будто вчера ,только память злодейка
Мне спать не дает  до утра

Я помню твой бант затерявшийся в косах
Улыбку на  детских губах
А жизнь задавала немые вопросы
Не зная ответы под час

Когда это было? Не вспомнит и ветер
Не хватит минут на часах
Мы были тогда просто глупые дети
Не знавшие подлость и  страх.

Я помню снежинки на длинных ресницах
Что быстро стекали слезой
Я вот не пойму , зачем это мне снится
Та первая в жизни любовь ? 

Вот взять отмотать бы потертую ленту,
и Наново все записать
Я помню твой бант , гимн и аплодисменты 
И то , как мечтал тебя ждать

Но жизнь не кино , не изменишь сценарий
И роли не переиграть
А может могли б стать счастливой мы парой
Увы, теперь больше не стать

Я помню твой бант белоснежный, огромный
Как облако детской мечты
Я помню сюжет из линейки той школьной
Где юные мы я и ты

А. Нагорный 30 октября 2019г


Рецензии