Старость

Тучка по небу плывёт,
Скорость черепашья.
Жизнь медленно течёт
Жизнь старикашья.

Даже если есть мозги,
Руки, ноги служат,
На работу не спеши:
Ты никому не нужен.

Утром можешь ты поспать.
Новости узнаешь
И с друзьями поболтать
Ты не опоздаешь.

Как позавтракаешь ты,
Выйдешь  на прогулку-
Два километра свои
Вдоль по переулку.

Возвратишься ты домой
Ничего не делать.
Телевизор включишь свой,
Сядешь пообедать.

Вечер целый просидишь
На лавочке с соседом,
Обо всём поговоришь
Про радости и беды.

Сможешь толком обсудить,
Что было и что будет,
Время будет уходить
«Ни себе, ни людям».

Мог бы людям передать
Опыт и уменье.
Да никто не хочет брать
Эти «накопленья».

Так летят пустые дни,
Крутится картина.
Только дни те сочтены.
Впереди-кончина.

Только если план готов,
Как прожить под старость,
Ты не наломаешь дров
И старость будет в радость.




               


Рецензии