Вот так Осень, в рыжих листьях тротуары...

Вот так Осень, в рыжих листьях тротуары,
Разметает ветер злато, бессердечный.
По утрам в туманной дымке тонут фары,
Осторожно пропуская транспорт встречный.

Снова дождик моросит, не жаль и листьев,
Под ногами пропадают, сбившись в кучи.
Ощущаю шевеленье грустных мыслей,
Горизонт закрыли беспросветно тучи.

Хорошо, хоть нынче холодно не очень,
Но без куртки прогуляться не решился.
Плюсовые до сих пор сырые ночи,
Слава Богу, ветер злой куда-то смылся.

А коль солнышко на небе усмехнётся,
Детвора вся повылазит на прогулку.
Кто упал на листья, мигом отряхнётся,
Разделили на троих мальчишки булку.

Вдруг, откуда ни возьмись, вспорхнула птичка,
Не совсем - она на бабочку похожа.
Звонко пела в парке средь ветвей синичка,
Ей подпел, шутя, улыбчивый прохожий...


Рецензии