Тягучий воздух крепче... самогона

Притихла осень... смолкли голоса,
Остался пшик от светлого наряда...
С ветвей берёз слетела вниз краса,
И улеглась подстилкой листопада.
Вчерашних дней... рисунок золотой,
Опав, лежит как октября примета.
Где волос вётел... чёрный и густой
Забытый лист хранит остаток лета.
Здесь тишина... свила себе гнездо,
Сплетенье веток связывают звуки.
Лишь воробьи всему и всем назло,
Галдят себе, не зная суть разлуки.
Всё призрачно... царят покой и сон
Тягучий воздух крепче... самогона.
И, опьянев, снял шапку кроны клён,
Отвесив ноябрю... подобие поклона.
Ещё чуть-чуть уйдёт под зиму Русь,
Укрыв поляны в свежесть снегопада.
В стране берёз... серебряная грусть,
И к ней огонь рябины как лампада...


Рецензии
Очень .Николай,понравился стих.Слов нет.С преогромнейшим уважением и всех благ.
Виктор

Виктор Албаев 2   31.10.2019 19:35     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо... загляну... Тепла и света.

Николай Дикарев   31.10.2019 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.