Дзержинскому

В шинели...высокий,красивый,
С бородкой,на впалом лице.
Вошёл ты в Историю-Феликс Дзержинский.
Как редкий подарок...от Фаберже.

Руководить учил-на работе даже,
Учил любить людей и верить их словам.
Любовь к труду их,тебе была дороже,
Чем Революции-оскал.

Детей,которых так любил ты
И стране помог их сохранить.
Открыв для них,"Республики Шкиды",
Чтоб знания им подарить.

За скромность,вежливость и мужество,
Снискал ты уважение врагов.
Хотя расстрелом...за вредительство,
Награждала их Революция-тех годов.

По жизни ты,не долго прошагал,
Но след оставил не простой.
Ты памятником на Лубянке-встал 
И называться стала площадь та...Дзержинской.

Время промчалось-страна распалась
И вот уж,либеральные рвачи.
Чтобы народу "халява"нее досталась,
Приватизацию решили провести.

И эти не народные потомки,
Снесли твой памятник,по воле США.
А с Колымы,тащили на постромках,
Взамен...булыжник для себя.

Расставит жизнь,по местам всё скоро,
Псевдо-либералы уедут из страны.
И будут зарабатывать-гражданство споро,
У покровителей своих-другой страны.

Тогда вернём мы,твой памятник на место
И площади вернём-фамилию твою.            
И чистыми руками и горячим сердцем,
Мы будем строить Родину свою.               


Рецензии