Паруса души

Не страшись
ни волн, ни бури,
расправляй же паруса,
мчи меня по белу свету,
беспокойной будь душа.

Прочь,
не нужны все сомненья
и тревоги ни к чему,
уплывём в далеко небо,
жизнь скучна на берегу.

Унеси туда,
где волны
бьют крутые берега,
где раскатистые громы,
рвёт стихия облака.

Там летают в счастье люди,
нет забот, нет суеты,
замки светят золотые,
есть воздушные мосты.

Будь душа,
как свежий ветер,
сдуй проклятую тоску,
пусть же сгинет скучный вечер,
зорьку ясную хочу.

Ты неси по белу свету,
раздари рецепт-привет,
от меня узнают люди,
то что их счастливей нет.

Ты порхай, душа,
как птица,
я желаю высоту,
я мечтаю при полёте,
взять за хвост,
поймать мечту.

На заре пропой,
вдарь песню,
мне б про чудную страну,
там лирические звуки
славят дарят теплоту.

Будь душа,
свети как солнце,
бей лучом по темноте,
разбуди, зажги же сердце,
жару дай, гори во мне.

Жарь средь яркого пространства,
строй мосты и города,
заликуй же в мире грешном,
ой, зови, терзай меня.

Будь монашкою послушной,
непокорной девкой будь,
стань как стерва
жгучей, страстной
ты,
как дева скромной будь.

Погуляй,
преград не зная,
посмотри на белый свет,
изучи шальное время,
мне полезный дай совет.

Ты лети к простому люду,
водку пей,
грусти, люби,
смейся, плач, молися Богу,
сей добро,
а зло забудь!


Рецензии
Светлое стихотворение, Вадим!
Лёгкое, порхающее, как бабочка!
Понравилось и очень!Спасибо!

С уважением и теплом души!

Геомант8   01.11.2019 00:25     Заявить о нарушении
Зинаида, спасибо!!!

Вадим Разноцветный-Рыбинск   01.11.2019 19:14   Заявить о нарушении