ПОКА ЕЩЁ...

Я пока ещё не пациент больницы,
Я «на уровне» пока ещё держусь.
Всё листаю дни былые, дни-страницы,
Всё гляжу на мир, никак не нагляжусь.

Пусть моё уже уходит поколенье,
Тех, кто помнит первый спутник, целину.
Мы в строю пока ещё, и нам забвенье
Не грозит, пока мы живы… и могу

Выходить рассветной ранью на работу,
Видеть в серой повседневности красу.
Я – стареющая птица, но к полёту
Я готов и в день погожий, и в грозу.

Пусть болит моё израненное тело,
Пусть кружится голова, – хожу с клюкой.
Но живу, и жить пока не надоело,
И в больнице я сотрудник, – не больной!


Рецензии