Осень

Закурила осень сигарету,
Сизым дымом облака пуская.
Весь сентябрь рыдала, вспоминая
Дни, когда она рассталась с летом.

И не раз себя ругала за приметы,
Что порывиста с утра, а днём лучиста.
И его винила, что так быстро
Принял расставания запреты.

Рыжая красавица скучала
В тишине таинственно осенней.
Платье в октябре всё откровенней,
Засмущался лес багровым цветом.

Осень в ноябре порядком охладела,
Паутинки снега лоб укрыли.
Её слёзы льдинками застыли,
И она воспряла, повзрослела.

Снова соблазнительно смеётся
И в любви былой находит силы.
Очень важно, чтобы нас любили,
Но важней, что после остаётся.

Осень сигарету потушила,
Позвонить зиме она решила
И вздохнула так мечтательно при этом:
"Хорошо, что лето всё же было".


Рецензии