Цвет волос

Что ж так быстро текут года,
Снова зорька румянцем пышет.
Не уйду от тебя никуда,
Не брюнет я, да и не рыжий.

И как солнце - не золотой,
Разве в этом, скажи мне, дело?
Я, как снежный буран, седой,
А ты крашеного хотела.

Как кленовый листок один,
В октябре на плечо склоняясь.
Вот такая, как цвет гардин,
Осень щурится, насмехаясь.

И цветных листопадов взлёт,
И роман будто бы, экранный.
Ты мечтала - и он придёт,
Твой раскрашенный и желанный.

Голова - петушиный хвост,
Или лисий, да что об этом?
Утекают года всерьёз,
С переливчатым многоцветом.

И мне жалко чуть-чуть себя,
И мне жалко тебя порою.
Снова лысину теребя,
Плешь свою от тебя не скрою.

И бурану я был бы рад,
Пусть седой, да зато любимый.
Волос - ветреный листопад,
Для тебя он необходимый.

Если мода такая - знай,
Я от моды отстал, пожалуй.
Надоевшая новизна,
Незаметно цвета смешала.

Есть, конечно, ещё рябой,
Коренастый и очень крепкий.
Не обласканный я тобой,
И хожу постоянно в кепке.

Неожиданный перекос,
И возникшие вдруг печали.
Так какой же ты цвет волос,
Полюбила тогда, вначале?



      *      *      *


Рецензии
хотя юмор понятно есть но за ним и большой смысл многих моментов нашей жизни ..спасибо...http://www.stihi.ru/2019/11/04/4661

Игорь Ревин   06.11.2019 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое Игорь!

Колмаков Александр   06.11.2019 10:26   Заявить о нарушении
и тебе Саша

Игорь Ревин   06.11.2019 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.