Зима приятно удивила. О. Л. 30. 10. 19

Зима всех утром удивила
И осень как прогнать смогла?
Окрестности все побелила,
Всё белым снегом замела.

Исчезла грязь, замёрзли лужи,
Деревья все в снегу стоят.
Цвет золотой уже не нужен
И зиму все благодарят.

Зима нас радостно встречает,
Слегка пощипывает нос.
И дружно встретить приглашает,
Того, кто радость нам принёс.

Мороз по улицам гуляет,
Вокруг детишек веселит.
И кто - то лыжи надевает,
А кто - то с санками спешит.

Визг к вечеру не умолкает,
Домой детишек не загнать.
А в них мороз души не чает
И продолжает развлекать.

Никто погоду не ругает,
Все рады Матушке Зиме.
А снег идёт и оседает,
Снежинки что - то шепчут мне.

Ловлю их  в тёплые ладони,
Снежинки тают от тепла.
Из них любая сердце тронет,
Нахлынет нежности волна.


Рецензии