Одинокий сад

Земля давно уже листвой покрылась,
Без птиц скучают речки и пруды.
А нынче яблок много уродилось,
Да жаль,что некому собрать плоды.

Грустит в унылости осенний  старый сад,
Без рук хозяйских он осиротелый.
И кружит поздних яблок аромат,
Сорвать бы их, давно уже поспели.

Такая участь  доли горькой  одинокой,
Висят забытые под снегом и дождём.
Лишь ветер их срывает с ветки мокрой,
Быть может кто-то подберёт потом.

Придёт весна,в цветущие одежды
Тот сад нарядится,печали скинув мрак.
И с нетерпеньем будет ждать в надежде
Того,кому он  будет нужен  так.


Рецензии
Как правдиво,верно и прекрасно
Одинокий грустящий сад с мокрыми
Ветками яблок ты изобразила:
И их все общее состояние словно из души,
В своих стихах показала, подтвердила.Спасибо.

Забина   10.07.2023 15:12     Заявить о нарушении