Пустота

Почему в этом городе ночью пусто?
Словно кончились люди – остались тени,
Небосвод чёрным мрамором плотно устлан,
На земле – лишь асфальт без следов растений.

В переулках притихли вдоль стен – машины.
И крадутся меж них на кошачьих лапах
То ли страхи мои, то ли их причины,
Оставляя лишь жжёной резины запах.

А дома притаились, почти не дышат,
Сквозь бетонную кожу видна усталость.
Их уже не тревожат ни ночь, ни мыши,
Потому что в душе пустота осталась.


Рецензии
Оля! Здравствуй, моя хорошая!
Какой стишок славный принесла - прелесть!

Мила Тихонова   30.10.2019 20:23     Заявить о нарушении
Привет - привет, дорогая! Рада тебе очень!

Ольга Гультяева   30.10.2019 20:33   Заявить о нарушении