Женщина в средневековье

Не мылась полгода, вассал охерел
Любимая лошадь в грязи утонула
Доспехи спасают, пока что от стрел
Чума, беспощадно, опять нас нагнула

Кухарка доварит свиные мозги
Муж скрылся, навеки, в крестовом походе
Религия жарит, не видно ни зги
И лишь, отовсюду, терзают невзгоды

Здоровье подточат прыщи и понос
Молю, страшный суд, наступи поскорее!
С рождения, катится жизнь под откос
И ада видений, страшит галерея

И младшенькой замуж давно уж пора
Двенадцать исполнилось - старая дева
Крестьяне свалили опять со двора
Сурова здесь жизнь, с гадким запахом хлева!


Рецензии
Не сахар

Холопайнен   17.11.2023 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.