Банальная история

История банальна и проста,
Две пары жили - два красивых счастья.
Жизнь начиная с чистого листа,
Встречали дружно всякие напасти.

Они знакомы были много лет -
И много лет им было не до скуки.
Делили радость маленьких побед,
Дружили дети их, потом и внуки...

Встречались скромно - где им шиковать!
Но песни пелись и стихи читались.
Шли женщины на кухне колдовать,
И удивить родных всегда старались.

Бежало время... Быстрая река
По разным берегам людей разводит.
И стала жизнь особо нелегка,
Но кто теряет что-то, кто находит...

Дороги их внезапно разошлись,
Само собою как-то, без причины,
Одни из них внезапно развелись,
Глава семьи запил с тоски - кручины...

И дети позабыли об отце -
Сам виноват, что так, мол, опустился.
А у того  тоска - печаль в лице ,
Как будто с жизнью навсегда простился.

Сидел он возле мусорных бачков,
На водку - рубль, на еду - копейка,
И думал - Вот нас учат,  дурачков!
И прослезился - жизнь моя, злодейка...

Вдруг слышит - Ты ли, Саша!? Как же так!?
Случилось что? Да я себе не верю!
И за руку его - Пойдём, чудак!
Он глаз поднять не смел до самой двери...

В платочке чёрном - год уж, как вдова,
Такая же, как прежде, но седая,
Она его прочистила в дрова,
Сверля колючим взглядом и съедая.

Потом на кухне вместе пили чай,
А на столе, по-прежнему - ватрушки.
Руки её коснулся невзначай...
Проснулись рядом, на одной подушке.

Вот так бывает... Верите? Теперь,
Когда я вижу их, идущих рядом
Я думаю о благости потерь,
И провожаю долгим, добрым взглядом...

Пусть говорят, что это ерунда,
Кто любит жизнь - тот вряд ли их осудит.
Вдвоём им горе снова не беда,
И пусть любовь во веки с ними будет...

Все персонажи и события этой истории придуманы мной и с реальной жизнью почти не пересекаются. Но, тем не менее, я желаю им любви и счастья на долгие годы. Дай Бог...


Рецензии