Разговор по скайпу

Я приглашаю всех ещё раз восхититься
Тем, что зовём технический прогресс.
Смогли мечты фантаста воплотиться,
Что раньше было чудом из чудес.

По телефону разговоры  – прошлый век,
Теперь по скайпу мы друг друга видеть можем.
Общайся, сколько хочешь, человек!
Что может быть общения дороже!?

Но почему, когда экран погас,
Накатит  ощущенье  пустоты?
И чувствует душа за разом раз,
Что не хватает ей сердечной теплоты.

Я в памяти слова перебираю,
Я вспоминаю, все, что было на экране
И четко вижу, четко понимаю,
Как тонем в виртуальном мы обмане.

Удобен, но жесток технический прогресс.
Как быстро мы к новинкам привыкаем!
А чтобы не давил  бездушия процесс,
Я внучек виртуально заплетаю.


Рецензии
К информационному полю Земли
Через интернет мы к нему подошли.

Успехов.

Гарри Башарянц   30.09.2023 07:14     Заявить о нарушении
Гарри, интернет - это очень удобно. Но опасность состоит в том, что виртуальное общение заменяет часто людям жизнь. Особенно от этого страдают дети.
http://proza.ru/2022/06/21/1600

Галина Гурьева   02.10.2023 20:35   Заявить о нарушении