Полночный час

Полночный час... И ветви за окном
колышутся...
И тени словно руны
Пролом окна...
Движение гардин
Под светом Лунным плавится спина
Ты буд-то бы сошедшая с картин
В покой и в тишину обрамлена...
И над твоей главою,- Божество
Что выдыхает вязью сновидений
Ты улыбаешься...И кисть твоей руки
И жёлтый глаз,- завороженный Гений
Тобою грезит ночи вопреки....
Пролом окна
Заоблачный порог
И птичий крик
Во глубине мерцаний
Одежды сброшены
Нагая как весна
Ты возлежишь средь тайных прорицаний
Какого то изысканного сна....


Рецензии